Donauwellen
Ist leider ein sehr mächtiger Kuchen, schmeckt aber auch dementsprechend gut :-) Zutaten:
- 250 gr. Magerine
- 250 gr. Zucker
- 375 gr. Mehl
- 1 Liter Milch
- 1 Pfund Butter
- 200 gr. Backschokolade
- 4 Eier
- gestrichene Teelöffel Backpulver
- 1 - 2 Gläser Sauerkirschen
Der angerührte Teig wird dann geteilt:
- 2/3 bleibt hell
- 1/3 mit 2 Eßlöffel Kakao mischen
Zubereitung:
Backblech mit Pergamentpapier belegen und erst den hellen Teig auf das ganze Blech streichen und dann den dunklen Teig gleichmäßig darauf verteilen. Kirschen leicht eindrücken und bei 200 °C ca. 25 Min. backen.
Nach dem Backen:
Nach dem Erkalten mit Buttercreme von 1 Liter Milch und 1 Pfund Butter bestreichen und mit Schokoladensoße (200 gr. reichen) beziehen.
Gruß Christian
(Letzte Änderung: 24.11.2009 16:05)
|