Honigkuchen
Etwas Weihnachtlich, schmeckt aber auch außer der Reihe sehr gut Zutaten für ca. 4 Personen:
- 500g Kraut Sirup
- 250g Honig
- 150g Zucker
- 2 Eier
- 250g Schmalz oder Margarine
- 500ml Milch
- 2 Teelöffel Natron
- 1k - 1,5kg Mehl
- Honigkuchengewürz von Staesz !!
Zubereitung:
Mehl und Natron in eine große Schüssel sieben. Alle anderen Zutaten in einem Topf erwärmen und dann unter das Mehl rühren. Nach Wunsch noch gehackte Mandeln zugeben. Wenn der Teig schwer vom Löffel fällt, ist er richtig. Den Teig gleichmäßig auf eine mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und bei 200 - 225 ºC ca.25 Minuten backen. Zuletzt mit Zitronenzuckerguß bestreichen.
Gruß Christian
(Letzte Änderung: 21.07.2015 20:01)
|